Aviso de Privacidad

3JH Servicios Financieros S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R.

Última Actualización: Mayo 2021

     1. Responsable del tratamiento de los datos personales.

3JH Servicios Financieros, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R. (en adelante “Superia Capital”) con domicilio en Avenida Circuito Frida Kahlo, 303, Interior P6 OF103, Colonia Zona Valle Oriente, municipio de San Pedro Garza García, Nuevo León. C.P. 66278 (el “Domicilio”), es responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento y/o uso de los datos personales, incluyendo sin limitar el acceso, manejo, aprovechamiento o disposición (el “Tratamiento”) de los datos personales, según lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su reglamento y los lineamientos del aviso de privacidad.

     2. ¿A quién Superia Capital este aviso de privacidad?

  1. A las personas físicas y representantes de las personas morales que proporcionen sus datos personales con el objeto de solicitar una cotización o iniciar y obtener un crédito (el “Solicitante”).
  2. A las personas físicas y representantes de las personas morales a las cuales Superia Capital autoriza y otorga un crédito (el “Cliente”).

     3. Datos personales que serán sometidos al Tratamiento y su forma de obtención.

Superia Capital recaba los datos personales de los Solicitantes y Clientes de forma directa y/o personal.

Los datos personales (los “Datos”) que estarán sujetos al Tratamiento para dar cumplimiento a las finalidades previstas en la sección 4 del presente aviso de privacidad pertenecen a las siguientes categorías: (i) Datos de identificación, como son nombre completo, género, fecha de nacimiento, nacionalidad, entidad federativa de nacimiento, estado civil, domicilio, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de serie de firma electrónica avanzada (en caso de contar con ella), entre otros; (ii) Datos de Contacto, como son números telefónicos, correo electrónico y/o de celular; (iii) Datos Laborales, como son patrón, ocupación o profesión, sueldo y frecuencia de pago; (iv) Datos Patrimoniales, com son los Datos Financieros relativos a su balance patrimonial e historial crediticio, ingresos.

Superia Capital no recabará datos personales sensibles. En el caso de que por las nuevas tecnología se requeiran datos biométricos y/o sensibles  que requieran de especial protección, se tomaré en cuenta que para estos se recabara su consentimiento expreso y por escrito o por algún medio tecnológico.

Superia Capital no recaba Datos Personales de menores de edad ni de menores de trece años. Si usted no es mayor de edad, favor de no proporcionar ni un solo dato y abandonar inmediatamente el sitio web.

     4. Finalidades del Tratamiento.

a) Finalidades necesarias

  1. Identificarlo y llevar a cabo los procesos para analizar una posible relación comercial;
  2. Contactarlo en relación con la cotización o solicitud de crédito y/o contrato celebrado con Superia Capital ya sea, para corroborar cierta información o para pedir información adicional;
  3. Realizar labores administrativas relacionadas con la operación de Superia Capital, así como contactarlo como parte de nuestros procesos de servicio al cliente y aquellas actividades (como auditorías internas o externas) que sean necesarias o convenientes para dicho propósito;
  4. Cumplir con las obligaciones contractuales contraídas con los Clientes, tales como: recepción de pagos, emisión de estados de cuenta, notificaciones relacionadas con el contrato, envío de documentos y servicios de atención telefónica;
  5. Mantener actualizadas las bases de datos de Superia Capital;
  6. Ejercer los derechos civiles y de crédito de Superia Capital conforme a la legislación mexicana;
  7. Realizar gestiones de cobranza extrajudicial y judicial;
  8. Realizar investigaciones para combatir el lavado de dinero, fraudes y cualquier otra actividad ilícita;
  9. Cumplir con la legislación aplicable;
  10. Evaluar la calidad de los servicios que Superia Capital ofrece; y/o
  11. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

b) Finalidades no necesarias

  1. Generar información estadística en relación con los créditos; y/o
  2. Contactarlo para ofrecerle productos y/o servicios adicionales de Superia Capital.

A continuación se identifican las finalidades correspondientes a cada titular de los datos personales:

Solicitantes: para las finalidades a que se refiere el apartado “a”, inciso (i) al (iii); (v), (viii), (ix), (x) y (xi) y para la finalidad del inciso (ii) del apartado “b” de esta sección.

Clientes: para las finalidades a que se refiere el apartado “a”, incisos (ii) al (xi) y para las mencionadas en los incisos (i) y (ii) del apartado “b” de esta sección. 

     5. Uso de Cookies.

Le informamos que Superia Capital utiliza cookies en su sitio de internet www.superacapital.com (el “Sitio de Internet”). Cookies son archivos de datos que se almanecenan en el disco duro al navegar en el Sitio de Internet y permiten intercambiar información entre el Sitio de Internet y el navegador de los Solicitantes o Clientes.

A través de las cookies, Superia Capital mide la información sobre los Solicitantes o Clientes que vistan el Sitio de Internet. Por lo anterior, Superia Capital recaba la información geográfica desde que los Solicitantes o Clientes ingresan al Sitio de Internet, así como el sistema operativo, el navegador y el medio (búsqueda o anuncio) con los que los Solicitantes o Clientes ingresan. De igual forma, Superia Capital recaba el promedio de tiempo de navegación y las estadísticas de las páginas más visitadas de los Solicitantes o Clientes.

Superia Capital obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento de los Solicitante o Clientes que son impactados mediante canales digitales externos al Sitio de Internet o que entran de forma directa.

Si los Solicitante o Clientes desean conocer el procedimiento para inhabilitar las cookies, consulte la sección de ayuda de su navegador de internet.

Podemos emplear servicios de terceros para para realizar el Tratamiento en nuestro nombre, para realizar servicios relacionados con el Tratamiento o para ayudarnos a analizar cómo se utiliza el Tratamiento de los Datos personales para los fines específicos:

Estos terceros tienen acceso a sus Datos personales solo para realizar estas tareas en nuestro nombre y están obligados a no divulgarlos ni utilizarlos para ningún otro fin.

ANÁLISIS

Podemos utilizar proveedores de servicios externos para supervisar y analizar el uso de nuestro servicio.

 

Google Analytics

Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google que rastrea e informa el tráfico del sitio web. Google usa los datos recopilados para rastrear y monitorear el uso de nuestro Servicio. Esta información se comparte con otros servicios de Google. Google puede usar los datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

Puede optar por no permitir que su actividad en el Servicio esté disponible para Google Analytics mediante la instalación del complemento del navegador opt-out de Google Analytics. El complemento impide que el JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js) comparta información con Google Analytics sobre la actividad de las visitas.

Para más información acerca de las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de Términos de Privacidad de Google: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

PUBLICIDAD

Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para mostrarle publicidades para ayudar a respaldar y mantener los Datos.

Google AdSense DoubleClick Cookie

Google, como proveedor externo, utiliza cookies para publicar anuncios en nuestros productos. El uso de Google de la DoubleClick Cookie permite que tanto él como sus socios publiquen anuncios a nuestros usuarios en función de su visita a nuestro Servicio u otros sitios web en Internet.

Puede optar por no usar DoubleClick Cookie para publicidad basada en intereses visitando la página web de Configuración de Anuncios de Google: http://www.google.com/ads/preferences/

Google AdWords

El servicio de re-mercadeo de Google AdWords es proporcionado por Google Inc.

Puedes optar por no usar Google Analytics para Display Advertising y personalizar los anuncios de Google Display Network visitando la página web de configuración de anuncios de Google: http://www.google.com/settings/ads.

Google también recomienda instalar el complemento de navegador Opt-out Google Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. El complemento de navegador Opt-out Google Analytics proporciona a los visitantes la habilidad de prevenir sus datos de ser recolectados y usados por Google Analytics.

Para más información acerca de las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de Términos de Privacidad de Google: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Twitter

Superia Capital podrá utilizar el servicio de re-mercadeo de Twitter proporcionado por Twitter Inc.

Puedes optar por no usar la publicidad basada en intereses de Twitter siguiendo las siguientes instrucciones: https://support.twitter.com/articles/20170405

Puede aprender más sobre las prácticas y políticas de privacidad de Twitter visitando su página de Políticas de Privacidad en: https://twitter.com/privacy

Facebook

Superia Capital podrá utilizar el servicio de re-mercadeo de Facebook es proporcionado por Facebook Inc.

Puedes aprender más sobre la publicidad basada en intereses de Facebook visitando esta página: https://www.facebook.com/help/164968693837950

Puedes optar por no usar la publicidad basada en intereses de Facebook siguiendo las siguientes instrucciones de Facebook: https://www.facebook.com/help/568137493302217

Facebook se adhiere a los Principios de Autorregulación para la Publicidad Conductual en Línea establecidos por Digital Advertising Alliance. También puede optar por excluirse de Facebook y otras compañías participantes a través del Digital Advertising Alliance en los Estados Unidos. http://www.aboutads.info/choices/, del Digital Advertising Alliance de Canada en Canada http://youradchoices.ca/ o la European Interactive Digital Advertising Alliance en Europe http://www.youronlinechoices.eu/, o excluirse usando la configuración de su dispositivo móvil.

Para más información de las prácticas de privacidad de Facebook, visite las Políticas de Datos de Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation

 

     6. Transferencia de datos personales.

Transferencias no sujetas al consentimiento. Superia Capital transferirá por cualquier medio sus datos personales a terceros con los que tenga una relación jurídica, socios comerciales, instituciones de banca múltiple, instituciones de banca de desarrollo y entidades financieras única y exclusivamente a efecto de dar cumplimiento a las finalidades necesarias establecidas en el presente aviso, así como por cualquier requerimiento de autoridad

 

Adicionalmente, Superia Capital podrá realizar transferencias nacionales o internacionales de los datos personales a terceros como parte de las siguientes operaciones o transacciones presentes o futuras en las que Superia Capital participe: venta o transferencia de acciones, partes sociales o de cartera de crédito, fusión, consolidación cambio de control, transferencia de activos, reorganización o liquidación.

 

     7. Medios para ejercer sus derechos.

Tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales que se encuentran en poder de Superia Capital y conocer los detalles del Tratamiento de los mismos; (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos cuando considere que su Tratamiento es contrario a los principios que establece la Ley; (iv) oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos; (v) revocar el consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin que la revocación tenga efectos retroactivos; (vi) limitar el uso y divulgación de sus datos personales para que no sean tratados para campañas de publicidad o para promociones de Superia Capital; y (vii) manifestar su negativa para el Tratamiento de sus datos personales para las finalidades no necesarias. Para el ejercicio de sus derechos deberá enviar su solicitud al Domicilio de Superia Capital o a la dirección de correo electrónico contacto@superiacapital.com. No en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal, Superia Capital requiera seguir tratando sus datos personales.

     8. Cambios o Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las necesidades de Superia Capital y de sus prácticas de protección de datos personales. Superia Capital le mantendrá información de lo anterior, poniendo a disposición el nuevo aviso de privacidad a través de uno o varios de los siguientes medios: (i) Sitio de Internet; (ii) el envío del mismo al último correo electrónico que haya proporcionado y (iii) vía telefónica al último número de casa o celular que haya proporcionado.

     9. Tratamiento indebido de datos personales.

Si los Titulares consideran que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de Superia Capital, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrán interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información les sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

     10. Consentimiento del Solicitante o Cliente.

Manifiesta, como Solicitante o Cliente, que ha leído el Aviso de Privacidad, que conoce las categorías de datos personales recabados, así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que Superia Capital efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos anteriormente descritos.

3JH Servicios Financieros S.A de C.V., SOFOM, E.N.R

UNE

CONTACTO


(81) 2170 5444
(81) 2170 0181

contacto@superiacapital.com

DIRRECCIÓN


Av. Circuito Frida Kahlo 303, P6 OF103

Valle Oriente, San Pedro Garza García

Nuevo León, C.P. 66278

 

Lunes a Viernes de 9:00 a 17:00 hrs.

 

“Incumplir tus obligaciones te puede generar Comisiones e intereses moratorios”.


“Contratar créditos que excedan tu capacidad de pago afecta tu historial crediticio”.